Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Май

Про Киев.

А на осенних каникулах я возила детей в Киев и Одессу. Мне понравилось :)
Сначала пожили три дня в Киеве, потом три дня в Одессе. С погодой повезло. Много гуляли, собрали все памятники и посетили музей воинской славы. Очень понравилось пить на улице глинтвейн из домиков на колёсах и чуть ли не 20 сортов кофе в специальных передвижных улитках. Хочу отметить сеть кафешек «Катюша», супер интерьер – сидела бы там с утра до вечера и не вылезала. Там всё на отлично и еда и официанты и атмосфера, очень уютно, я б там ночевать осталась, но никто не предложил ))

Collapse )
Май

И ещё один Эмират.

Абу-Даби - столица Эмиратов. Но туда можно не ездить ) Там нет метро без машинистов, там нет самого большого здания в мире, там нет супер аквариума. В общем ничего интересного. Ну и что, что у них там Феррари парк, ахрененный аквапарк, строящийся Арабский Лувр (арабы всё-таки купили имя), строящийся самый большой в мире аэропорт и уже существующая огромная мечеть шейха Заида с люстрами Сваровски. Подумаешь, ничего особенного )

Collapse )
Май

Неделька )

Сойдя с самолёта в аэропорту Дубая, мне показалось, что я попала в будущее, телефон на сутки потерял связь, кругом были высокие люди в белых платьях, а из громкоговорителя доносилась непонятная речь. И вдруг такое ощущение появилось, что я Коля Герасимов, ага, на космодроме, так тут всё прикольно и удивительно было, как в том кино. Но это чувство было недолгим, когда меня на паспортном контроле один из инопланетян спросил:"Албына?", я пришла в себя :)
Ну а теперь про страну, про Эмираты. Так вот... давным-давно, лет так 40 назад, ничего не было. Ни метро, ни смотровых площадок, а в некоторых местах и воды. А в тех местах, где она и была (вода) в своем малом количестве, стоял выбор - или варить суп или помыть ноги. И практически всегда выбор выпадал на борщ. Но ноги-то воняли и не давали арабам покоя. И вот самый умный из них придумал ставить на пол между ног лампу и обкуривать своё тело благовониями. Прокоптившись так как следует, он насухо вытирался и мазался ароматными маслами. Затем заматывался в тряпки и всё, он готов жить дальше. Например, взять себе вторую жену. Купить ей виллу, машину и бегать к ней жить по графику "три через три". И не дай Бог жёны пересекутся, будет скандал, ругань и ревность.
И как всегда немного фотографий.

Collapse )
Май

Апсны - 3. Гагры. Пицунда.

Это последнее, что я хотела вам показать, больше фоток не будет, можно кричать «ура!» :)
Продолжая путешествовать по Абхазии, мы доехали до Пицундского храма, который был построен в Х веке. Храм отреставрирован, но всё равно смотрится величественно. В храме есть орган немецкий и звучит, кстати, неплохо. Если это кому-то о чём-то говорит, то орган имеет около 4000 трубок. А теперь по порядку.

Collapse )
Май

Апсны -2. Гагры. Поездка на Рицу.

Стоял замечательный день. Наконец-то перестал лить дождь и никого не тошнило. Решили посвятить это время поездке на озеро Рицца. Попросили Руслана покатать нас весь день на своём микроавтобусе и присоединиться с нами к пикнику на реке Бзыбь. Руслан племянник нашей хозяйки, потерял глаз во время войны, но это не мешало ему умело водить микроавтобус по горам и любезно согласиться повозить нас. Маршрут был таков. Сначала мы доехали до летней дачи Сталина, долго упрашивали охранника нас впустить, но он так и не поддался нашим уговорам. Говорит, приказ президента и никак не может ослушаться. Ну что ж пришлось сфоткать ворота и отправиться к озеру через природные достопримечательности.

Collapse )
Май

Апсны -1. Гагры. Новый Афон.

Помните, как у Хармса было.
Выходит маленькая девочка и говорит: "Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит!" Название ещё такое прикольное у этого произведения "Неудачный спектакль", вот приблизительно так же можно назвать в этом году мою поездку на море )
Говорят вода плохая, а там фиг её знает, что за инфекция была.

Много слышала про Абхазию и про то, что народ там ленивый, 15 лет после войны прошло, а отстроиться так и не решились и про то, что природа там афигенная, оказалось всё правдой. Было нас одиннадцать человек: шесть взрослых и пять детей проблевались все с высокой температурой, но правда недолго. Приехали мы в Гагры и сняли двухэтажный дом на всех, где-то 15 - 20 - 30 минут до моря ходили, в зависимости от потребностей в ларьках. Хозяйка оказалась чудной бабулей 73х лет по имени Ева Адамовна Борисовна, которую в конце уже хотелось назвать "баба ЕвА" :) Некоторые люди выбирают отдых, где всё включено, у меня же был, где всё выключено :)) экономия света была на первом месте.
Но это мелочи, зато покатались везде, разве что в Сухуми не съездили на обезьянник посмотреть. А ещё здесь почти ко всем русским словам прибавляют букву "А" и вот тебе слово на абхазском. Например: аплинтус, акурорт, амузей, ателефон =)
Это, конечно, улыбает, но когда видишь грязь (бывало на районе мусорки не найти, даже около магазинов), медлительность и не гостеприимство (старое хамло в минимагазинах), становится грустно и неприятно. Я посмотрела всё что мне надо было и больше туда не приеду.
Конечно, природа перекрывает все минусы, но второй раз она уже не перекроет.
Сказочный лес с эльфами, голубое озеро, молочный водопад, горные реки и Юпшарский каньон или "Каменный мешок" - это просто чудо. Такое только в кино увидишь, а масштаб красоты даже панорамами не передать.
А по ночам тут воют шакалы, жуть как страшно (дом на горе был), такие голоса ни с кем не перепутаешь, зато в окна заглядывают мандарины, правда ещё зелёные.

Collapse )
Май

Польша. Ченстохова.

Расскажу немного о городке Ченстохове, где мне довелось побыть всего лишь полдня. Здесь хранится одна из главных католических и обще-христианских святынь – Ченстоховская икона Божией Матери. Эта чудотворная икона находится в Ясногорском монастыре с 1382 года. Авторство которой, легенда приписывает евангелисту Луке, он написал ее в Назарете, на крышке стола у себя дома. Иногда её называют «Черной Мадонной» из-за характерного темного оттенка лика Богородицы. Поляки считают эту икону главной святыней страны. Ежегодно огромное количество паломников посещают монастырь, чтобы поклониться святыне. Люди, прям за собором разбивают лагерь и живут в палатках. Здесь же расположен музей даров. На протяжении многих столетий верующие несли сюда подарки. Мне было в диковину посмотреть в таком количестве старинные украшения, картины, шкатулки, монеты. Жаль фотографировать там запрещено.

Collapse )
Май

Версаль.

Я тут посмотрела с утра в окно и вспомнила, что про Версаль–то совсем забыла! А в тот день так жарко было, хоть и пасмурно, просто сейчас за окном тоже пасмурно. Вот и подумала пробежаться с вами по красивому месту, ну там всякие цветочки, кустики и статуи фигурные.

Collapse )
опять я

Калейя, Сан-Себастьян и Сарагоса.

Прежде чем поехать в Калейю, мы с Олькой протуссовались несколько часов в московской квартире у Андрея. Он как раз только что вернулся из Вьетнама и ему пришлось отдать мне несколько вьетнамских монет ) Да, кстати, он мне ещё египетских обещал, надо только до Москвы добраться.
После любезно предоставленного им вина, мы еле доползли до поезда. На вокзале дождавшись нашего гида с паспортами, мы сели в вагон. Турагенство, как обычно, ошиблось и посадило нас в купе, за которое мы не платили, ну и ладно.
Город Калейя оказался просто замечательным! Чистый, уютный – в каждом доме чуть ли не по два ресторанчика, вечером все оживает – музыка, сангрия, пиво, скотч и все что нужно человеку в отпуске!


Collapse )
опять я

(no subject)

Говорят, что в Испании недалеко от Барселоны, ангелы с помощью золотой пилы изрезали горы, пытаясь построить жилище для Девы Марии. Так получилась гора Монтсеррат. И я поверила, увидев всю эту красоту своими глазами. Поверила в ангелов, поднимаясь по крутому серпантину на высоту 725 метров над уровнем моря.. к монастырю, расположенному почти на отвесном утёсе.
Знаменито это место тем, что здесь хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Согласно легенде, статуя была вырезана Св.Лукой и затем перенесена в Испанию Св.Петром. В 718 году статуя была спрятана в горах Монтсеррат, чтобы укрыть ее от нечестивцев-сарацинов, после чего, и была потеряна. В 890 году La Moreneta была чудесным образом обнаружена пастухами в пещере, куда их привели загадочное сияние и ангельское пение. На этом месте была воздвигнута часовня, а пещера получила название Santa Cova. Статуя, в настоящее время хранящаяся в монастыре Монтсеррат, датируется XII в.
Говорят, если дотронуться до правой руки святой Марии, то исполнится самое заветное желание. Народная молва утверждает, что Черная Мадонна делает невозможное. Убедиться в чудесной силе Черной Девы можно, заглянув в комнату, куда приносят свои дары те, чьи желания уже осуществились. Она находится на территории монастыря, и, хотя самые дорогие подарки монахи уносят во внутренние помещения, благодарственные письма, маленькие сувенирчики и символические дары всё же можно увидеть своими глазами.

Collapse )