aaalyaska (aaalyaska) wrote,
aaalyaska
aaalyaska

Categories:
  • Music:

И ещё один Эмират.

Абу-Даби - столица Эмиратов. Но туда можно не ездить ) Там нет метро без машинистов, там нет самого большого здания в мире, там нет супер аквариума. В общем ничего интересного. Ну и что, что у них там Феррари парк, ахрененный аквапарк, строящийся Арабский Лувр (арабы всё-таки купили имя), строящийся самый большой в мире аэропорт и уже существующая огромная мечеть шейха Заида с люстрами Сваровски. Подумаешь, ничего особенного )


2. Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечетью в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечетью в мире. Она названа в честь шейха Заида первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там.


3. При строительстве были использованы белый мрамор и драгоценные и полудрагоценные камни.


4. Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой…


5. Пол мечети устилает самый большой в мире ковер!


6. Если вы не хотите надевать Абай - то возьмите с собой соответствующую одежду: длинный рукав, головной убор и длинную юбку или брюки. Если вы брезгливы - то наденьте носки, придется разуваться.


7.

8.

9.

10.

11.

12.

13. А это Ворота Столицы (Gapital Gate) — культовый небоскреб, расположенный в Абу-Даби, смежно с Национальным выставочным центром. В 160 метров высотой, с 35 этажами, это — одно из самых высоких зданий в городе, которое изящно наклоняется в 18 градусов на запад, что в четыре раза больше, чем известная Пизанская башня. В июне 2010 Книга Мировых рекордов Гиннеса удостоверила Падающую башню Абу-Даби, как "Самую наклоняющуюся искусственную башню в мире."


14. Мост для личных нужд шейха )


15. Ага, вот этого )


16. Просто так.


17. А потом была какая-то деревушка ручных работ для туристов. Фигня какая-то. Там только вид на канал красивый (первая фотка) и всё. Но я вам всё равно покажу.


18.

19. Ночнушка и халат после ванны ) наверное )


20.

21.

22. Гончарная.


23. Кожгалантерея.


24. Бутылочная.


25. Ковроплетение.


26. Оружейная.


27. Плантации мангровых деревьев, очень неприхотливы и с удовольствием растут в солёной воде, отдавая кислород людям.


28. Город.


29. Все привыкли к тому, что самый знаменитый музей мира находится во Франции и зовется Лувром, но вскоре будет построен еще один Лувр в Арабских Эмиратах. Самое интересное это то, что правительство Абу Даби заплатило 1,3 миллиарда долларов только за то, чтобы иметь возможность назвать свой проект по имени парижского Лувра, с той лишь разницей, что новая арт-галлерея в Абу Даби будет называться "Арабский Лувр". К всеобщему удивлению, стоимость названия "Лувр" обошлась правительству ОАЭ намного дороже, чем постройка самой галереи. Однако, арабы не поскупились, поскольку уж слишком желали назвать свое новое строение имеено в честь знаменитого на весь мир музея в Париже. Причем, оплата в 1,3 миллиарда долларов за имя "Лувр" позволит арабам использовать это название всего лишь на протяжение 30 лет, то бишь название "Лувр" было не приобретено, а "взято в аренду". Как будет называться арабская арт-галерея через 30 лет неизвестно.


30. Реклама. Здесь написано, что Арабский Лувр откроется в 2015 году. И сначала выставляться там планируются те произведения искусства, которые лежат в хранилищах французского Лувра и никогда не показывались. Вроде такая информация, а там фиг их знает, что будет )


31. Ну а это я себе в Дубаевском Молле купила ) хорошенький правда?
Tags: Абу-Даби, ОАЭ, фото, фото-тел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments