aaalyaska (aaalyaska) wrote,
aaalyaska
aaalyaska

Categories:
  • Music:
Говорят, что в Испании недалеко от Барселоны, ангелы с помощью золотой пилы изрезали горы, пытаясь построить жилище для Девы Марии. Так получилась гора Монтсеррат. И я поверила, увидев всю эту красоту своими глазами. Поверила в ангелов, поднимаясь по крутому серпантину на высоту 725 метров над уровнем моря.. к монастырю, расположенному почти на отвесном утёсе.
Знаменито это место тем, что здесь хранится статуя Черной Мадонны (La Moreneta), главный предмет паломничества. Согласно легенде, статуя была вырезана Св.Лукой и затем перенесена в Испанию Св.Петром. В 718 году статуя была спрятана в горах Монтсеррат, чтобы укрыть ее от нечестивцев-сарацинов, после чего, и была потеряна. В 890 году La Moreneta была чудесным образом обнаружена пастухами в пещере, куда их привели загадочное сияние и ангельское пение. На этом месте была воздвигнута часовня, а пещера получила название Santa Cova. Статуя, в настоящее время хранящаяся в монастыре Монтсеррат, датируется XII в.
Говорят, если дотронуться до правой руки святой Марии, то исполнится самое заветное желание. Народная молва утверждает, что Черная Мадонна делает невозможное. Убедиться в чудесной силе Черной Девы можно, заглянув в комнату, куда приносят свои дары те, чьи желания уже осуществились. Она находится на территории монастыря, и, хотя самые дорогие подарки монахи уносят во внутренние помещения, благодарственные письма, маленькие сувенирчики и символические дары всё же можно увидеть своими глазами.


2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. А это фото из интернета, как это всё выглядит со стороны.

Tags: Испания, Монтсеррат, Храм, в моей голове, фото
Subscribe

  • Про "Тайную историю" Донны Тартт после "Щегла".

    Это вам не какая-нибудь забавная книжка типа «Сумерек". Написано - отлично. Во всё веришь, всё очень выпукло и правдиво. В ходу греческая…

  • (no subject)

    Как же хорошо было прочитать "Щегла" Донны Тартт. Про любовь, дружбу с изнанки. Роман взросления, история одного мальчишки и его картины.…

  • (no subject)

    Продала сейчас флейту немецкой системы, которую я по ошибке купила пару лет назад (нужна была барочная система). Так вот, купила у меня её женщина за…

Comments for this post were disabled by the author