aaalyaska (aaalyaska) wrote,
aaalyaska
aaalyaska

Categories:
  • Music:

Париж, как во сне.

Сегодня мне снилось путешествие, точнее автобусный тур. Только не по городам, а по годам.. Путешествие в прошлое. Каждый город представлял какой-нибудь старый год. Мы останавливались, гуляли по нему, только людей там не было, одни вещи и дома. В итоге я доехала до третьего класса и на экскурсии, в одном из тёмных помещений, мне показали дневник. Ага, мой школьный дневник за третий класс )) приснится же такое, прямо как тогда Париж.




Эйфелева башня была не проплачена заранее и поэтому предоставлялась желающим в свободное время от экскурсий. Для меня же это было самое главное, цель поездки вообще. И как только наступило долгожданное время, мы с Олькой побежали по Парижу со всех ног от Лувра до самой башни. Прибежав с высунутыми языками, мы заняли очередь на лифт. Очередь мне показалась бесконечной, а свободного времени оставалось всё меньше и меньше. И вот, когда прошло примерно с полчаса и внутри меня всё устаканилось, откуда ни возьмись появились полицейские и тихонько без паники стали огораживать народ у лифта спецлентой, толкая толпу в кучу. И когда в этой куче мне стало совсем тесно, я запаниковала. Что будет дальше, как выбираться, не опоздать бы на автобус, да вообще как же моя мечта?! И тут я решила, что любой ценой я влезу на эту французскую железяку. Взяла Ольку за руку и не спеша, толкая иностранцев стала пробираться к другой "ноге", где тоже можно было забраться, но пешком. До туда полиция ещё не добралась и мы без проблем купили билеты и о, Боже! проникли в башню! Восхищаться и умиляться не было времени, каждую минуту могла придти полиция и прогнать, поэтому мы со всех ног понеслись вверх. До первого уровня я долетела без проблем на автопилоте. Но вскоре, даже в таком возбуждённом состоянии, мои ноги отказывались идти :) в итоге я всё-таки дошла до второго уровня и это было круто! Моя мечта исполнилась, с таким трудом, но исполнилась. Всю дорогу кто-то вставлял мне "палки в колёса". Зато теперь я точно знаю, что если чего-то хочешь очень сильно - всё в твоих руках и ты сам "творец-кузнец" своего счастья, только не останавливаться на полпути и не сдаваться :)
Вот так не просто досталась мне башня. Остальной Париж, конечно же, хорош, со своими торгошами неграми, ночными огоньками и лягушками, но это уже как приложение :))
Много ещё чего показывали, и рассказывали. Кто где живет, и где чьи дома. Говорили, что смотрите-смотрите вон дом Д’Артаньяна, а вот - Атоса, там же подальше - Портоса. Тыкали в сторону Депардье и Ален Делона. Только я ничего не запомнила, разве что последний был в разводе и у него 10 собак. Вот так )
3.

4.

5.

6.

7. Любовь по-французски )


8. Попросила водички в кафешке в центре Парижа. Кто знает, там что принято воду подавать в бутылках из под вина? ))


9. Тут я хотела всего лишь причесаться.


10.

11. Двойная кабинка лифта, в которой мне так и не посчастливилось что-нибудь нацарапать евриком )


12. С башни..


13. Счастливчик, он может вечно сидеть здесь и смотреть на Париж )


14.

15.

16.

17.

18.

19.

20. Ночью в Париже – вообще кайф!


21.

22.

23.

24.

25. На Монпарнасе в лифте конкретно закладывает уши, так что там лучше не целоваться )


26.

27.

28.

29.

30. Мой любимый момент.


31.

32. Как в кино…


33.

34.

35.

36.

37.

38. Совет: прежде чем съесть лягушку – потыкайте в неё вилкой, мало ли что :)


39.

40. Это не дом – это монстр какой-то )


41. Разновидности башен, на любой вкус =)


42.

43. Монмартр.


44.

45.

46. Ещё хочу )





Tags: Париж, Франция, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments